Wagyu
Wagyu
In Japan wird das Tajima Rind in 200 Regionen gezüchtet. Wagyu bedeutet „Japanisches Rind“ und ist das zarteste Fleisch, dass es gibt. Es schmilzt wie Butter auf der Zunge. Wagyu aus der Region Kobe ist das bekannteste Wagyu der Welt und sehr selten.
2023 wurden insgesamt nur 532,6 kg in die Schweiz direkt importiert.
Für viele Steakliebhaber ist Waguy aus der Präfektur Miyazaki definitiv das beste Japanische Wagyu. Das Akune Gold Wagyu A4 Sirloin aus der Präfektur Kagoshima wurde 2022 bei der World Steak Challenge zum World Best Steak gewählt.
Jack`s Creek Farms (Australien) haben 1991 original preisgekrönte Kobe Zuchtrinder ersteigert. Die Idee dieser Aufzucht ist, dass die Tajima Rinder während der Aufzucht freilaufend weniger Fett einlagern. Jack`s Creek Farms züchten Full Blood Tajima (Kobe) Rinder und Cross Breed Wagyus in sehr hoher Qualität. Das F1 XB Waguy Sirloin ist das aktuelle World`s Best Steak.
World`s Best Steak 2023 - 2024
Jack`s Creek Farms XB F1 Entrecôte Cross Breed Wagyu BMS 9+
World`s Best Steak 2022
Akune Gold Japanese Kagoshima Entrecôte Wagyu A4
Japanisches Wagyu vom Tajima Rind
60gr | 120gr | 160gr | |
---|---|---|---|
Kobe Filet A5 | CHF 115.00 | CHF 210.00 | CHF 290.00 |
Miyazaki Filet A5 (Gewinner Wagyu Olympics 2022-2027) | CHF 90.00 | CHF 170.00 | CHF 230.00 |
Miyazaki Rib Eye A5 (Gewinner Wagyu Olympics 2022-2027) | CHF 90.00 | CHF 170.00 | CHF 230.00 |
Kagoshima Akune Gold Sirloin A4 (World Best Steak 2022) | CHF 90.00 | CHF 170.00 | CHF 230.00 |
Pure Blood / Cross Breed Wagyu
120gr | 160gr | 200gr | |
---|---|---|---|
Jack`s Creek Wagyu Filet Fullblood BMS 9+ (Gold Medal World Steak Challenge 2021 & 2022) | CHF 140.00 | CHF 185.00 | CHF 230.00 |
Jack`s Creek Wagyu Rib Eye Fullblood BMS 9+ (World Best Rib Eye 2023) | CHF 140.00 | CHF 185.00 | CHF 230.00 |
World Best Steaks 2023-2024 I 2022
Jack`s Creek Farms Cross Breed XB F1 Wagyu Sirloin BMS 9+ und Akune Gold Fullblood Wagyu Sirloin A4
(Package: Aktueller Gewinner der World Steakchallenge 2023 – 2024 zusammen mit dem Vorjahressieger aus dem Jahr 2022)
150 g pro Person CHF 195
200 g pro Person CHF 250
(incl. Beilagen, ab 2 Personen)
Simons (World) Best Wagyu Selection Premium
Kobe Filet A5 / Kagoshima Akune Gold Entrecõte A4 / Miyazaki Rib Eye A5 / Jack`s Creek Farms Rib Eye BMS 9+
(Kobe I World Best Steak 2022 I Gewinner Wagyu Olympics 2022 – 2027 I World Best Rib Eye 2022)
CHF 325 pro Person